Puding Roti Gula Palem
Makanan favorit super gampang bikinnya...memanfaatkan bahan yang ada dirumah. Simple dan cepet ya moms
Bahan-bahan
-
10 lembar roti tawar
-
400 ml susu cair full cream
-
20 gr mertega
-
70 gr gula pasir (boleh tambah apabila suka manis)
-
4 telur ayam
-
70 gr gula palem
-
Sejumput garam
-
secukupnya Bubuk kayu manis
-
Toping: keju parut, almond slice, kismis
Langkah
-
Roti dihancurkan... boleh disobek, diiris, dibiarkan berlembar (saya: blender)
-
Panaskan susu cair dan mertega sampai mertega leleh. Sebentar saja yaa...
-
Aduk telur, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis sampai rata saja.
-
Tata roti yang sudah dihancurkan dipinggan tahan panas / loyang
-
Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, api atas bawah
-
Campur larutan telur dan susu, aduk rata, siramkan pada roti yang sudah ditata diloyang lalu tekan2 biar meresap.
-
Beri taburan gula palem, almond slice, keju dan gula palem lagi sedikit dilapisan atas biar cantik
-
Panggang dioven lebih kurang 45 mnt atau sampai matang dengan api atas bawah
-
Keluarkan dari oven, dinginkan, potong2 dan sajikan. Nikmat dihidangkan hangat atau dingin
-
Selamat mencoba
Silahkan berkomentar gan....
EmoticonEmoticon