-->

Kamis, 23 Juli 2020

Puding Roti Gula Palem foto resep utama

Puding Roti Gula Palem

Makanan favorit super gampang bikinnya...memanfaatkan bahan yang ada dirumah. Simple dan cepet ya moms

Bahan-bahan

6 orang
  1. 10 lembar roti tawar
  2. 400 ml susu cair full cream
  3. 20 gr mertega
  4. 70 gr gula pasir (boleh tambah apabila suka manis)
  5. 4 telur ayam
  6. 70 gr gula palem
  7. Sejumput garam
  8. secukupnya Bubuk kayu manis
  9. Toping: keju parut, almond slice, kismis

Langkah

  1. Roti dihancurkan... boleh disobek, diiris, dibiarkan berlembar (saya: blender)

  2. Panaskan susu cair dan mertega sampai mertega leleh. Sebentar saja yaa...

  3. Aduk telur, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis sampai rata saja.

  4. Tata roti yang sudah dihancurkan dipinggan tahan panas / loyang

  5. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat, api atas bawah

  6. Campur larutan telur dan susu, aduk rata, siramkan pada roti yang sudah ditata diloyang lalu tekan2 biar meresap.

  7. Beri taburan gula palem, almond slice, keju dan gula palem lagi sedikit dilapisan atas biar cantik

  8. Panggang dioven lebih kurang 45 mnt atau sampai matang dengan api atas bawah

  9. Keluarkan dari oven, dinginkan, potong2 dan sajikan. Nikmat dihidangkan hangat atau dingin

  10. Selamat mencoba

Silahkan berkomentar gan....
EmoticonEmoticon