Donat Empuk Takaran Gelas 🍩
Empuk dan tanpa telur atau susu bahannya
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#juli
#2020
#cookpad_id
#cookpadcommunity_id
-->
Empuk dan tanpa telur atau susu bahannya
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#juli
#2020
#cookpad_id
#cookpadcommunity_id
Membuat bahan biang: campurkan fermipan, gula pasir, garam dan air hangat, aduk-aduk sampai gula larut kemudian diamkan selama 15 menit sampai berbuih (tanda fermipan dalam kondisi bagus)
Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula halus, bahan biang, aduk sampai rata, masukan margarin dan ulen sampai kalis, jika adonan terlalu kering bisa ditambah air biasa sedikit demi sedikit, jika adonan terlalu basah tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis
Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih agak basah
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk bulatkan dan buat lubang ditengahnya, diamkan kembali selama 30 menit
Panaskan minyak, goreng donat dengan api sangat kecil agar tidak mudah gosong, balik jika bagian bawah donat sudah berwarna kecoklatan, hanya satu kali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak
Setelah matang angkat tiriskan, tunggu sampai dingin dan gulingkan ke gula halus, selamat menikmati 😉
Ini akan berisi informasi tentang admin blog atau blog ini. Baik kebiasaan penulis blog, latar belakang pendidikan, apa saja yang ingin orang ketahui tentang penulis blog atau informasi terkait konten di blog ini. Agar blog terlihat lebih profesional.
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER
Delivered by FeedBurner
Silahkan berkomentar gan....
EmoticonEmoticon